В. Высоцкому-барду
Он ушел, как уходят поэты.
До конца свою песнь не допев.
Но и так, несмотря на запреты,
В этой жизни он много успел.
Но ушел, не воскреснет,
Той эпохи народный герой.
Завещав нам все песни
И голос, оставив тут свой.
Припев:
Этот голос кричащий,
Из всех окон звучащий.
Мужской настоящий.
Он им землю вращал,
Заставляя планету крутиться.
Самый прочный металл,
С его голосом вряд ли сравнится.
Этот голос кричащий,
В самое сердце разящий.
Мужской, настоящий.
Он ушел, но я бога молю,
Что б гитару ему дали в руки.
Без гитары, даже в раю,
Для него будут адские муки.
Бард не может не петь,
Он не в силах молчать.
Тут даже смерть,
Не сможет ему помешать.
Припев:
Свидетельство о публикации №111011804291