ПОЭТ
Когда потребует поэта
К священной жертве Аполлон,
Дай бог, чтоб он услышал это,
Стряхнув свой малодушный сон,
Чтобы достал забыту лиру,
Чтоб Фебу ухо преклонил,
И стосковавшемуся миру
Он песню новую сложил,
И, бросив вызов всем привычкам,
Исполнен пламенных речей,
По площадям и электричкам
Глаголом жег сердца людей...
Ведь может он и не проснуться,
А почесав свой афедрон,
На зов лениво матюгнуться
И вновь упасть в глубокий сон.
2009
Свидетельство о публикации №111011804223