Зимнее
Свежевыпавшему снегу,
Что холодный зимний ветер
Загоняет в щель под дверью.
Ночь зимою так безмолвна;
Прочным льдом сковало реку.
Рано утром, на рассвете
Свиристель разбудит трелью.
Ты ворвись в мой сон метелью -
Все вверх дном перевернется,
Властною своей рукою
Мой покой сведешь на нет.
На стене от свечки тени,
Сердце уж почти не бьется
Будь со мной, пока не скроет
Призраков ночных рассвет.
Просочись в мой сон погреться.
Всем зимою одиноко,
Все хотят тепла и ласки,
В тайне грезят о весне.
Подлатай осколок сердца,
До весны еще так долго,
Представляем, будто в сказке,
И пережидаем снег.
Свидетельство о публикации №111011804183