По тропинке, проторенной к озеру

Музыкальное оформление Юрия Слыжова http://www.chitalnya.ru/work/275351/

По тропинке, проторенной к озеру,
Сквозь густой, непролазный бурьян,
Я ломлюсь, подражая бульдозеру,
В предрассветный прозрачный туман.
От воды тёплый пар поднимается,
Пахнет мёдом и сеном сырым, -
Снова детство в груди просыпается,
Будто миг этот вновь повторим.

Бубен солнца, намазанный охрою,
Завалился на дальний курган...
И траву, ослепительно-мокрую,
Прогибают росинки к ногам.
Плещет рыба упруго и весело,
Плавно ветер качает камыш...
И куканчики веточек свесила
Шапка ивы с листвой а ля fish.

Разложу тростниковую удочку
В пику всем голубым неводам,
Пусть поклёвки пойдут – и минуточку
Карасю зазеваться не дам.
Оттого, подражая бульдозеру,
Я ломлюсь в предрассветный туман
По тропинке, проторенной к озеру,
Сквозь густой, непролазный бурьян


Рецензии
Разложу тростниковую удочку
В пику всем голубым неводам,
Пусть поклёвки пойдут – и минуточку
Карасю зазеваться не дам.

Савченко Юрий   10.03.2011 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.