Власть и народ

Ну почему я здесь живу,
В стране с больною властью?
Народ не нужен никому,
Какая  речь о счастье?

Страшно выйти средь белого дня -
Могут взорвать, ограбить, убить!
Это касается вас, не только меня,
Но все так живут и будут жить!

Все дети точно знают,
Кого бояться надо,
Кто терроризмом управляет,
Бандит такой -  Бен Ладен!

И нам привили с детства,
Что все враги вокруг:
Чеченец даже по соседству
Плохой, и он тебе не друг!

И осетин, и дагестанец,
Армян, грузин, азербайджанец -
Всё это злые террористы,
Нерусские все вахабисты!

У нас нет общества. Оно –
Давно спилось или в оффшорах!
А братство, то давно сгнило,
Людей берут измором.

И разжиганием  национальной розни,
Дабы отвлечь от сути и от дела!
Политики нам строят козни,
Прижаться демократия тут не сумела!

Конституционные свободы
Слова, самоутверждения –
Зажали горло у народа,
И довели до истощения!

А сколько гибнет тут людей?
В войне, в террактах, просто так…
Предела скорби нет моей,
Для вас быть может то пустяк!

Чечню с землею всю сравняли,
Разрушив школы и больницы,
Людские судьбы оборвали,
Они не видели их лица!

И кажется что дела нет,
До тех, кто близких потеряли!
И матерям уже не дать ответ,
За что их дети пострадали!

Всё больше скорбных дат в календаре…
И всей стране позор – Беслан!!!
Прервав три сотни жизни в сентябре,
Кто-то расклад дает в пасьянс!

Ценой чего, ни в первый раз,
Стали людские судьбы!
Как жаль. Но так всегда у нас –
Виновных тут не будет!

Структурам всем, подразделениям -
Поручено поймать и наказать!
Не возникает у меня сомнений –
Никто не будет никого искать!

2004


Рецензии