Русские морозы

В зимнем небе россыпь звёзд
И луны краюха.
И рождественский мороз
Прихватил край уха.

Ах, зима, зима, зима!
Время дивной сказки!
Праздничная кутерьма:
Смех, коньки, салазки.

Новый Год и Рождество,
Фейерверк, колядки,
И гаданий волшебство
При свече украдкой.

Холод лета, жар зимы –
Так уж нас сверстали! –
И прочнее стали мы
Самой крепкой стали.

Пусть трещит мороз-буян
И, метель в торосы,
Что для нас, для россиян,
Русские морозы!!!

                5 января 2008 г.


Рецензии