Крик
Над родимой страной аллилуйя.
С.Есенин
Наше слово запущено мимо-
За решётку грядущей тюрьмы,
Из страны светлоокой, родимой
Будем изгнаны вскорости мы.
А нет-один ты не уйдёшь,
Лови-ка,друг, под рёбра нож.
Когда голос охрипнет задорный,
То хозява руки потрут,
И твой край бирюзовый, просторный
Превратится в цемент и мазут.
Раздавят душу, словно вошь-
И кровь глотнёт холодный нож...
И поля запоют голубые
Песню ветра на жидкий восход,
И последней надежды святыня
Исцелит нас и, может, спасёт.
И мир зальёт стеною дождь-
Из рук чужих он выбьет нож.
Свидетельство о публикации №111011803712