Краснотряпичное мерило

               
                Красной тряпкой я вас ярила,
                Поднимая газетный шум.
                Раздражитель ваш и мерило
                И чего там-властитель дум.
                Н.Кравченко.

                Стала я поэтессой известной
                Из-за ряда различных статей
                На страницах газет наших местных
                О скромнейшей персоне моей.
                И поэтому так я решила,
                Выделяя талант свой и ум,
                Объявляю себя мерилом.
                И чего там — властителем дум.
                Корифеем стихосложения,
                Так сказать, эталоном стихов.
                Красной тряпкой для раздражения,
                Полоскателем местных мозгов.


Рецензии
... вариант финала Н.Носова действительно позубастей и убирает повтор "местных"...
:)

Рон Вихоревский   26.05.2017 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.