Каприз

Помнишь, Бродский писал про циничность эпохи свершений?
Расстегнуть воротник и следы поцелуев на шее
Осязая, холёным пальцем спускаться вниз -
Просто так. Захотелось. Такой у меня каприз.
Нас никто не увидит, а ночь никому не расскажет.
Перфоманс и мистерия, что-то сродни hommage'у -
Клятве верности. Крест на Голгофе похож на плюс.
Подойди, я сегодня узнаю тебя на вкус.


Рецензии