Засласканный вечер тостами губ обескровленных...

Заласканный вечер тостами губ обескровленных.
Закатом кровавым, всей алостью говоря
с любыми травинками придорожными, беспрекословными,
живущими ради любви. Значит, видно, не зря!

Гуляет гроза предысторией подвенечною.
Что было когда-то, ты только возьми и уйми!
Ты - дня соглядатай, ты - жизни стезя скоротечная...
Из образа льдины иконой родись и взгляни!

Вся розовость предначертания и предзабвения...
Гуляй, малорослый лосёнок, черничная блажь!
Сегодня - ты только осколок в тиши сокровения,
и, может быть, строгий любовный и зримый коллаж.

Рисуй меня, гений-художник, непризнанный росами.
Громи меня, гром, если сможешь себя разгромить!
Сегодня я правлю всей "тройкой", грядущими вёснами.
Мне б только афишу в тяжёлую стену вонзить!

Я всё ещё та, безымянная и безызвестная.
Я всё ещё только лишь запах с большого куста.
Я всё ещё капля росы для луча бесполезная.
Бью радужным светом, что жжёт семицветьем перста!

                8марта 2006года


Рецензии