Победитель

И победитель нищим вдруг остался,
На улице с протянутой рукой,
В стране капитализма оказался,
Так проиграл он этой жизни бой.

Медали поливает он слезою,
Когда то с боем брали города,
Враги так надругались над судьбою,
Война сейчас для сердца как беда.

Медаль Победы правда нет державы,
И Сталин оказался вроде враг,
И стыдно одевать медали Славы.
Державу разодрали также флаг.

Кровь проливали зря так очевидно.
Победа вся досталась так врагам,
Пред павшими друзьями даже стыдно,
Предательства позор и вечный срам.


Рецензии