Я иду взрослеющим ребенком...

Я иду взрослеющим ребенком
По своей планете номер девять..
По равнинам я плыву на джонке,
Параллельным курсом - белый лебедь.
По пескам стремлюсь в мираж далекий,
По стопам несусь я Марко Поло.
За спиною скарб тащу нелегкий
Чист иду, одолевая голод.
И приблизясь к тайнам горизонта
Понимаю, что отстал от группы.
Как боец невидимого фронта,
Я несусь уж полудохлым трупом.
Песню лебединую заводит,
Лебедь в чужедальнем далеке.
Солнце грозно на восток заходит,
Я печать сжимаю в кулаке.
И к какой земле теперь стремиться?
Где оставить память о себе?
Хочется навеки удалиться,
В праведной и жертвенной борьбе.
Так бреду, обычным человеком,
С знанием, что ведал Моисей.
Но ищу в земной стене прореху
Где воссиял прелестный Одиссей.


Рецензии