Снежная пыль

               
               
                Утро. Тонкое, звонкое, снежное
                Как карамелька хрустит на зубах.
                Ягод рябины россыпь небрежная
                Алыми каплями зреет в ветвях.


                Облако. Лёгкое, розово-ватное,
                Пёрышком мягким застряло у крыш.
                Радостно, просто, смешно и приятно,
                Словно на детских качелях стоишь.


                Люди идут, суетятся, торопятся.
                Синяя дымка бежит от авто.
                Жаль, что никто из них не остановится.
                Жаль, не заметит на небе никто –


                В облачной пене возня непонятная:
                Смех и хихиканье, шум толкотни.
                Явно там что-то невероятное –
                Просверки, вспышки, огни.


                Облако вздрогнуло, зашелестело,
                Выметнув снежную пыль,
                Лёгким туманом город одело,
                Сделав из сказки быль.


                Ты подставляй поскорее ладошку
                Под этот алмазный шлейф.
                В каждой кристальной снежинке-крошке
                Прячется маленький эльф.


                Вот он посмотрит с твоей ладони
                Прямо тебе в глаза,
                И ледяную корку смоет
                С сердца роса-слеза.
                12.12.2009г               


Рецензии
Вот это б я послал тёте Римме.
А она уже давно просит.
Нет, хороший стих.

Лев Раскин   30.11.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Таля Венская   01.12.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.