Какого-то вселенского добра...

Какого-то вселенского добра
Мне не хватает, где бы я ни жил...
Душа моя холодна и мертва -
Она давно приучена ко лжи.
Она давно привыкла ко всему,
"Добру и злу внимая равнодушно".
Душа моя, зачем ты так бездушна?
И что ты хочешь - сам я не пойму.
Холодным взглядом меряя людей,
Мне целый век с собой в разладе жить.
Мне не любить как прежде, не любить...
Я не злодей - но все-таки злодей.
Ведь разбудив любовь в душе иной,
Ее огнем согревшись - тотчас брошу,
Едва почую тяжесть этой ноши...
И как мне жить с такою вот душой?
Как мне любить, когда я не люблю?
Как мне желать, когда я не желаю?
Осмыслить как бессмысленность свою?
И мир понять - когда не понимаю...


Рецензии