Встреча в парке

Проклятый дождик, и солнце светит.
Иду печальный как радость смеха,
как всплески жизни в раскатах смерти,
как злой булыжник в конце разбега.

Твой спутник весел и сыплет шутки,
а ты смеешься, как-будто пляшешь,
как-будто небо цветет салютом,
как-будто взгляд мой ничуть не страшен.

Я тоже весел, как боль потери,
пытаясь как-то крутить словами.
Открыты настежь обиды двери,
и рвется вклочья земля под нами.

И ревность воет, прося пощады,
сквозь тень деревьев клоками светит,
на жарком пекле потоком града
вскипает чем-то и жаждит мести.

Мы против ветра идем с тобою.
Твой спутник весел, как дождь под солнцем.
Грызет зубами и тихо воет,
и бьет по венам сызнанки что-то.

13.06.06


Рецензии