Что ж ты меня, любившую другого...
Со старым этим чувством в рюкзаке,
Целуешь нежно, жалостью ведомый,
Так неуместно гладишь по руке.
Так нетактично бережно ласкаешь
С надеждою, что вычерпнешь всю боль.
Я всё равно насквозь тебе чужая,
Пропитанная им, но не тобой.
Бесцеремонно бред мой заглушаешь,
Берёшь ладони влажные в свои.
И что-то мне стоически внушаешь
И говоришь о бешеной любви.
Я умерла для этих вот внушений,
Для слов сродни, пожалуй, божествам.
Прошу тебя, не надо подношений.
Я--видимость того, что я жива.
20.11.04г.
( из книги "Белый танец")
Свидетельство о публикации №111011803280