Соблазны икебаны... Ирбис Руа

               
                "Я смесь порывов бесполезных..."
                Ирбис Руа.

Надежды шелкопряд плёл паутину дольше,
чем нимфа примеряла свой наряд.
Чтоб он был впору, впечатляя больше...
И веселей заканчивал обряд!

Я плавала по щелям скал несметных
на спинке, в небеса глядела сине...
И почерком измены незаметной
взбивала пен волнистых паутины.

Плыла... Но прибывала всё вода,-
густое зелье водорослей пряных.
А Чёрный ангел плакал: не беда,
всемерно удаляя звук нежданный.

И был невинен, кто смотрел в глаза
с чуть треснутым безумием камеи.
Мой Остров затерялся как звезда
в пространстве пепла умершей Помпеи.

Грехов невинных много на Земле,
и снов, которыми заколдовать легко мне!
Глотков экранных, тонущих во мгле
вина, о чём и утром сможешь вспомнить...

Есть жизнь придуманная, ей скорей внемли,-
ведь сам просил на завтра то же зелье
с любовью колдовской в краю земли,
где одиночество как боль душа приемлет.

Пусть будет так! Я почерком греха
провозглашу и новое признание.
И новые потребую меха,
и успокоюсь как невинное Создание!

                18января 2011года


Рецензии