Баллада о воине

Сегодня снова наточим стрелы -
и завтра снова в последний бой.
И кровь погибших под солнцем спеет,
Опять нас предки зовут с собой.

А завтра утром с лучами света
Мы грянем громом, идя на смерть.
И враг погибнет. Ведь песня спета.
Мы кровью вспашем земную твердь.

Сегодня поздно о чем-то думать -
Погосты взрыты, и предки ждут.
Горит все тело, и в венах сухость,
И нервов сталью натянут жгут.

Но завтра реки багровой крови
все смоют страхи и нервов дрожь.
Ты слышишь, предок, - я внемлю зову,
За нами завтра ты в бой пойдешь.

И насмерть в мясо ножи вонзая
И топорами круша врага,
Я, запыхавшись, в ворота рая
Войду - не дрогнет моя нога.

13.06.06


Рецензии