Иней

Всех ели удивляли украшеньем,
Деревья засмотрелись на красу...
Зима решила нам на загляденье
Одежды выдать в скверах и в лесу!

Березкам в косы заплела атласу
И бороды по серебрила всем дубам,
И на заре, на грани утра часу
Блеск придавала бука галунам.

Смотрю на сосны - фрейлины и только -
Сейчас их туи пригласят на бал!
Гусаров-тополей меж ними сколько!
А скромный ясень на тропинке ждал...

Какая сказка и какая нежность
Блестит, сверкает, удивляет взгляд!
Всё в инее - торжественная внешность!
Зима-волшебница,как люди говорят!

18.01.2011


Рецензии