Дыхание времени

Порой в грудине мирозданья
Мерещится дыханье времени –
Плывет Харон, брадатый странник
По Стиксу вечного забвения.

И в эти совершенные мгновения
Готова память лопнуть пузырем,
Чтоб высмеять все те стихотворения,
Столпотворения, сдачи внаём.

Прозрачен древний омут Стикса,
В нем зримы лиц и дел следы,
Молитвы, драки, небылицы
Рожденья святость, страх плиты.

Но близость времени своей натурой временно –
И вздохам слышимым теряем, увы, счет.
И время возвращается в язык, ложится бременем –
И оно лечит, оно деньги и не ждет.


Рецензии