Плачь

Вышел парень в чисто поле,
Тот что жулик был и вор.
И с луной на темном небе,
Завел тихий разговор.

Рассказал как он влюбился,
В ту что всех была милей.
И как птицей в поле вился,
От того что нет родней.

Сотни раз луна встречала,
Путников любви своей.
И не раз она видала,
Умирающих парней.

Слушать ей было приятно,
Ведь тот парень чист душой.
И любил он как не странно,
Сердцем искры золотой.

Ну и как у все влюбленных,
Тех лелеющих комет.
Наступает в жизни пленных,
Не приятнейший момент.

Расстаются по ошибки,
Не успев и осознать.
Как любил он эти руки,
И волос морскую прядь.

Как хотел бы жить лишь с нею,
Но вот разум горд и груб.
И теперь свечей сгорает,
Поцелуй родимых губ.

Все ушло, он потерялся,
Ну а ей было не в мочь.
Ждать когда же он вернется,
И у них родиться дочь.

Пред луною парень плачет,
С горькой жизнью и судьбой.
А по небу тихо скачет,
Спутник, солнцу дорогой.

И сказать луна не смеет,
И утешать ей ни как.
Что забыть он не сумеет,
Что один он, как дурак...


Рецензии