Я знаю, что вы думаете
Зря вы так думаете, и я сейчас это докажу.
До двадцатого века физика считала, что мы можем познать и измерить мир, который существует сам по себе.
Считалось, что реальность не зависит от нашей попытки измерения этой реальности.
В двадцатом веке стало ясно, что сам факт измерения, то есть факт присутствия экспериментатора влияет на события.
Правда, это касалось только квантовых частиц.
Но, правда и то, что количество людей, которые присутствуют при таких измерениях невелико.
Почему не пошли дальше?
Ведь ясно же, что если один доктор наук и две лаборантки могут повлиять на поведение квантовой частицы, то целый институт способен повлиять на орбиту Луны.
Человечество усиленно размножается.
К моменту появления в голове у Оппенгеймера атомной бомбы нас было пару миллиардов.
Шуточки!?
Два миллиарда людей с утра до вечера ожидают конца света, согласно катехизису своих религий!
Получите Хиросиму!
Не нужно, даже так далеко ходить.
Сказки про ковёр-самолёт, про скатерть самобранку были?
Были!
Получайте самолёт Донецк-Киев и сеть быстрого питания «Большая ложка» в Киеве – за двадцать гривен семь блюд на обед плюс кисель.
Моё мнение таково: люди поняли, что человечество спасётся только разномыслием.
Нельзя ничего нам всем одновременно и сильно хотеть или бояться.
Получите демократию, плюрализм, Интернет.
Теперь никто не молится – все сидят, каждый на своём форуме или со своими одноклассниками на одноимённом сайте.
При этом, несут полнейшую ересь и чушь каждый на свой лад или мелкими группами.
Прочтите любой текст на нашем сайте и отзывы под ним. Мало?
Хотите вступить в сообщество пожилых кременчужанок – любительниц сибирских кошек белого окраса?
Пожалуйста – два на выбор: правобережное и левобережное.
Мы ругаем общество потребления, а зря – меньше будут думать о вечном, больше о сиюминутном.
Прочитали «Манифест» Маркса и Энгельса, получили что?
Революцию.
Поэтому книги сейчас издают малыми тиражами – а вдруг там очередная великая идея.
Опять же, зарплату на карточки надо платить, чтоб не собирались в очередях по два раза в месяц.
И по телевизору стали такое показывать, что включать его просто нельзя.
Доказал?
Свидетельство о публикации №111011800272
Диалектика. Если это не ругательство после
полного поражения марксизма.
Борис Рубежов Пятая Страница 18.01.2011 11:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 18.01.2011 11:13 Заявить о нарушении