жизни
Как давно все началось. Кажется, сначала она была Девчонкой.Или Мальчишкой.Кем-то из них,шумных,жизнерадостных подростков.Тех,которые всегда ходят большой пестрой толпой.Потом...а потом она была Птицей.Тогда она еще не боялась высоты,и летать ей казалось проще.Затем ,кажется, она была Собакой.И у нее был Хозяин,огонь в камине,теплый дом,который она охраняла.А ,да,забыла.До этого она была Мужчиной,молодым и сильным,из тех на кого оглядываются на улицах,чемпионом чего-то и мечтой кого-то.После...после она была кем то Хищным,со светящимися ночью глазами,клыками и похожим на бесшумную тень.Она спала днем,и с заходом солнца выходила в мир таких же,не спящих под луной.После....после она была Женщиной,самой обычной.Ждала кого-то дома,встречала по вечерам,а потом....... она стала деревом в городском парке.Всегда стояла возле аллеи,а рядом проходили люди,разговаривали о чем-то своем,сидели на скамейке,а она просто стояла и слушала......А после этого она опять стала тем,кто она сейчас.
Ей всегда нравилось море.Но только не рыбы,скользкие,холодные,со странными глазами.Она давно хотела жить в море, но быть рыбой ей не хотелось.И вот сейчас.....сейчас Они говорили можно будет по другому...
Она оторвала взгляд от воды и подошла к небольшому старому зданию на берегу.В ответ на прикосновение дверь открылась,
"Вас приветствует центр генетической трансформации."-зазвучал механический голос.-"Мы рады ,что вы...."-старался быть любезным голос."Подойдите ,пожалуйста ,к считывающему устройству.Время трансформации займет некоторое время,после чего ,вас переместят в подводный адаптационный центр.Если вы готовы,нажмите кнопку на светящемся диске перед вами....""
Она потянулась к кнопке и на секунду замерла, задержав взгляд на своей руке. Тонкой,полупрозрачной ,зеленовато-синей, с семью длинными пальцами. "А интересно получилось "-промелькнула последняя мысль: -"Cколько жизней здесь,на Земле прожито,сколько чувств пережито ,столько и пальцев ...было"
Затем быстро протянула руку и нажала на кнопку.
Свидетельство о публикации №111011802677