Два друга

Два друга жили на земле:
Архимандрит и мэр.
Служили Богу и стране -
Архимандрит и мэр.

Один построил город - сад,
Другой, где был пустырь,
Восставил светел и богат
Древнейший монастырь.

Один другому был плечом,
Другой - за всех молил.
И милость Божью призывал,
Да мир благословил.

На дружбу их восстал весь ад.
И злобою кипя,
Устроил страшный маскарад
Из дыма и огня.

И мэра сильного сожгли
Под праздничный салют,
А друга мёртвого нашли,
Под хруст чужих валют.

Стенала Русская земля -
Архимандрит и мэр...
А в небе Крест сиял не зря -
Архимандрит и мэр!


Рецензии