Сексуальная пятерка

5, 11, 17,
23 и 29.
Вот такие числа, братцы,
Сексуальны в самом деле.


************
Сексуальные простые числа (англ. sexy primes, последовательность A023201 в OEIS) — математический термин, описывающий пару простых чисел вида p, p + 6, то есть одно больше другого на 6. Например, простые числа 5 и 11 в группе являются сексуальными простыми. Термин "сексуальные простые" произошёл от перевода с английского языка латинского написания цифры шесть как sex.

Бывают также сексуальные тройки и четвёрки простых чисел. Существует единственная сексуальная пятёрка — (5, 11, 17, 23, 29), так как любая такая пятерка содержит число, делящееся на 5.


Рецензии