До вечера!

Шел во тьме. Как всегда ждал тебя и Его,
Но фонарный накал тщеть внушил энергично.
Взбился миксер в мозгу - смесь того и сего,
Чувств и знаний ошметков едва ли логичных.

Я в ночи забыл ужас, обрел сонм надежд,
Радость, что не во снах, а в вельветовых брюках;
Сладость, что замолкает глас урбоневежд,
Что хоть здесь, в темноте, обойдусь я без трюков.

Шел под утро. Внимал еще свежему дню.
Собеседник был найден: похмельный учитель.
Он шептал зубы сквозь: "Прямо щас, на корню..
Всех порвать надо, бля, всех пора, замочить их"...

Дуновенье, морозец, разлипшийся глаз -
Вот черты в рамках дня Зарожденья эпохи..
Воссиявших витрин мне мигнул плексиглас,
И воробышек в клюв запихнул свои крохи.

Шел в разгар. Диссонанс, Цэ О Два, о деньгах.
О погоде, политике... - спектр известен.
И мечтательный зов: "А в полях, а в лугах..."
Раздается в сердцах, но в быту неуместен.

Так и шел. Очертанья пути позабыл,
Взгляд орлиный утратил, смекнул "как жить стоит".
К счастью, вечер на плечи гвоздит пару крыл;
Воздух, сумерки, кровь - так хоронят устои!


Рецензии