Я пилигрим...

Я полигрим, я был рожден в дороге
Тернисто бремя что несу в себе
Средь пепелищ брожу я одинокий
В забытой всеми и разрозненной стране...

Десятилетиями я пыль дорог взбиваю,
И град за градом, с музой и сумой
Я обхожу, внук Эпикура рьяный
Живит мне лико - ветер друже мой...

Я увяданья градов примечаю
На площадях все больше строят плах...
Но уваженья к ним я не питаю,
И жаль мне главы что падут на сих столбах...

Страданья вижу в бедных, добрых лицах
И слышу горький плачь уставших матерей...
Их сыновья на гать уходят биться
И нету материнских слез горчей...

А где-то там, за горными хребтами
Цветут луга, и воздух чист и свеж,
Там жизнь кипит,травинки засыпают...
Там вижу я мечту, - людских надежд!

Я пилигрим, я стон земли внимаю...
Я долго - долго буду слушать звон
Колоколов, что слышат слышат все едва ли...
Колоколов, далекий перезвон... 
 


Рецензии