Юрмала

Отмелей голубая бесконечность
И чаек суетливая походка,
Всегда считал, что замки -это вечность,
Да клады, что приносит нам раскопка.

Я думал над проблемами вселенной,
Как угадать, что будет через завтра,
А ветер мне в ответ шептал соленый,
Ты подожди до завтрашнего утра.

Любуясь переливами  заката,
Горящего от солнечных лучей,
Я вспоминал речные перекаты,
Костры в лесу и тесный круг друзей.

Мне парус просигналил издалека,
Не трать напрасно сил на суету,
Со свежим ветром спорь на курсе строго,
Не забывай всю жизнь про глубину.

А небо мудрое, сквозь мглу тысячелетий,
Меня накрыло сенью голубой,
Дождем умыло, солнцем, что в зените,
Согрело тело, душе дало покой.

Так было вечно -небо, солнце, чайки
И вечно будут- волны, ветер, дождь,
Меняются столетья, а потомки,
Упрямо собирают жизни  гроздь.
    
      1986г. Латвия               


Рецензии
Всегда с большим трепетом читаю стихи про море...Очень понравилось, с уважением,

Дина Райманова   30.07.2012 11:52     Заявить о нарушении