Грусть. Ухожу

Душа вспотела,
Дрожит по телу –
То не разделать
Ножом кухонным,
Не переделать
Куском суконным.
Надежды сумрак
И веры месяц,
Сплошные думы,
Сплетенья лестниц.
Любовь земная –
Небесный почерк.
Концу и краю
Не нужен кормчий.
Пути луч ясно
Однонаправлен,
Судьбы рок грязный
На всех отравлен,
Испил цикуты
Он изначально.
Оттуда смуты
Туман печальный.
Един начальник,
Заря пьяняща,
Завет прощальный –
Будь настоящим.


Рецензии