Только утром

Никто не может предсказать, что было
В секунду перед выходом из сна.
Все сущее таинственно остыло -
Витало в космосе без потолка и дна.

Тут глаз настырный покидает ткань мешочка
Текущим как новорождённый поражен;
Диктует тело циклу жизни строчки,
Ведь лишь в начале дня он обнажен.

Кричит оно порвать манерность тапочек
И строгость улицы залить игрою красок,
Шаги сгромадить личных тихих сапочек
И стать если не Зевсом, то Пегасом.

Такого память не приемлет пира -
Едва из пепла шепчет Феникс-птица,
Что ты – отросток ветки древа мира
И должен с биографией сродниться.

Теперь и глаз зрит колыбель болота,
Забыв о мареве рассвета.
А сам ты персонаж на фото
В микроскпопическом нелепом где-то.


Рецензии