Чёрный кофе

Я сижу, и я не чувствую
Касаний реальности и сладких снов
Я не здесь, но я присутствую
Среди всех этих лживых слов
Этот день начав, закончился
Небо плакало в синхрон с душой
Грусть с тоской в меня просочатся
Мне снова придётся смириться с судьбой
В тихий час сижу один я
Мысли лелеют адский хоровод
На руках, как-будто стигма
В жизни выделился ещё один слот

В кружке кофе стынет уже давно
Я верчу её, горячо
Кофе мысли мои отрезвит до дна
Как и я, кружка всегда одна
Этот мир сгорит без огня
Я не верю в то, что все всегда темнота
Глаза не видят свет в окне
До рассвета лишь кофе другом будет мне

Ночь длинна, и выси стонут
Земля крутится вокруг оси
Где-то кто-то тонет и утонут
Раз за разом выси мои
Спать нет смысла, я не уставший
Кофе бодрости не придаёт
Я как-будто пострадавший
Что-то внутри меня грызёт
Я сижу, я всё думаю
Что же в мире этом не так
Простясь с собой, я всё путаю
Как бы выбраться из ночи, как
В длинные секунды полночи
Кофе не даст мне охладеть
Сладкий привкус, горько-просящий
Поможет мне, будто не умереть

Этот мир сгорит до утра
Свет не даст мне увидеть кофе цвет
Ждать градиент нет смысла
Я один в этой темноте

Движется стрелка
Не быстрится шаг, как ни крути
На ноутбуке сыграны все игры про стрелка
Пройдены все пути
Шестая кружка осушена до дна
Сахар закончился, пить сложней
Мне не хочется, но дальше пью кофе я
Утро может не стать мудреней
В пустоте сердце бьётся всё медленней

Всё исчезнет до утра
Мир сгорит, растает,  навсегда
Не останется кофе для меня
Я останусь где-то, как и темнота


Рецензии