Что сделать мне? Забыться

Что сделать мне? Забыться
Одной своей мечтой?
Иль в скорости разбиться
По следу за тобой?

Мне глаз твоих прохладу
Так хочется испить.
И большего не надо,
Чем волос твой рыхлить.

Рука утонет в чёрном
Приземистом снегу.
Тебе ли быть покорной
Я больше не могу.

Скажи хоть это слово,
Которого боюсь, -
Бесстрашно и безвольно
В отчаянье ворвусь.

Но ты молчишь. А время
Уходит с боем вдаль,
Крадёт из сердца бремя
И продаёт печаль.

Что сделать мне? Растрачу
С другим сердечный пыл.
О небо, кто заплачет,
Когда уйду с другим?


Рецензии