На берегу

«…Прибитый свинчаткой заката
Тоску источает овраг.
И кажется – грома раскаты
Бултыхнулись в речки овал…»
(Андрей Медведенко)

Дичает природа, дичает.
Кастетом махает закат.
Тоскою овраг источает,
В отстойниках взяв аромат.
Уже ни стыда и ни срама
(Ну, вобщем-то, всё – как у нас) –
Ведь даже берёзка у храма
Сверкает пупком всякий час.
Открыла все тайны природа,
Сразив и меня наповал:
Вишь – всё, что есть женского рода,
Имеет какой-то овал.
Дупло есть у ёлки и липы.
Пещера – у каждой скалы.
И слышатся вздохи и скрипы
Ну, - как на "ти-ви" для Москвы.
Свинчаткой заката прибитый,
Стою я, совсем озверев
И лезут глаза из орбиты
Под юбки кустов и дерев.
А гром с перепугу напился
В кафе, что на том берегу,
В овале реки утопился
И больше уже – ни гу-гу.


Рецензии
И шепчет мне в ухо погода,
И тянет прогулок магнит,
И (женского рода) природа
В иные овалы манИт... :)))

Елена Кочергина   31.03.2011 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.