Смех Синей Птицы

Я соскучился очень.
Дни и ночи летели.
А впрочем,
Заметая былое, ресницами очи
Завуалишь, и скажешь. Покончим!?
С этим раз-навсегда?
И забудем года
Пролетевшие в ветреной скуке разлуки.
Ты - такой, как тогда...
Я такая же точно!
Засмеёшься лесным ручейком по лугам,
Я схвачу твои руки
И тихо в глаза окунусь.
Вновь. До дОнца!
Изучу родники изумрудных минут ноября.
Ты ж, дождям не позволив стучаться в оконце,
Улетишь синей птицей...
Наверное к солнцу.
Наверное зря.
Из ладоней моих
В свою клетку.
Там, на ветке,
Кем-то свито гнездо для тебя.
Там, как в сказке, неслышно проходят года
Упрощённые бытом.
Там полёты забыты,
Там тепло, ну и сыто.
Надёжней, чем в бурях порхать.
Из лебяжьего пуха без песен кровать
Ожидает привычную сцену.
Нет, не стыд и совсем не измену,
А спокойной привычки обычное бремя.
Для ветров между звезд там не водится семя.
Там былинкой надежда лишь тянется ввысь.
Счастье там.
Но тебе я кричу! Ошибись!
Сделай выбор безумный, шагни в небеса,
Там тебя перехватят мои паруса!
Там забудешь, как спать
И шагать по земле!
Как на ветках сидеть.
И, конечно, во сне
На лугах вся в ромашках, в букетах из трав,
Будешь зваться моею Забавой забав!
Сам боюсь.
Но чего?
Вдруг, сейчас согласишься...
И начнётся безумная пляска огней.
И тогда мне больней будет, вдвое больней
Помнить время без смеха моей Синей Птицы.
А быть может украсть?


Рецензии
Прекрасно.Зачиталось просто. С теплом

Людмила Межиньш 2   23.09.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова :)

Vlad De Vol   02.10.2011 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.