Я о любви не говорил любил

Смотри в глаза, смотри, не отрываясь,
В них так случайно отражён закат…
http://stihi.ru/2010/04/22/3570
П.Т.

Я о любви не говорил – любил…
И выжигая ненавистью чувства,
Губя сознанье, нервы и искусства,
Себе лишь одиночество сулил,
Но в нём свободу сердца находил.

Когда случайности ласкали плоть,
Вином и блефом наполняя вены
Я режиссировал куски и сцены,    
Стараясь быстро всё перемолоть
И дух свободный свой не уколоть.

И, ставя разум во главу угла,
Я был польщён игрой и результатом
И в армии его служил солдатом.
Но просит печь холодная угля,
Начаться повесть и роман с нуля.

И держит воля запертою дверь
С сознаньем невозможности возврата,
А зелень глаз таит цвета заката.
Но если душу рвёт, как прежде зверь,
То против воли слышится: поверь.

А счастье новое так велико,
Что я боюсь не отыскать монеты,
Чтоб бросить в воду неуёмной Леты
И заплатить за счастье. Как легко
Дышать. И близко то, что далеко.

Не обессудь. Не варвар я – злодей:
Возлюбленному быть всегда злодеем,
В том жертва сердца… Будь меня мудрее,
Пусть сгинет шут и канет лицедей
в потоке страсти до скончанья дней.

Пусть зелень отражается в глазах.
Закат под заклинанием в пучине
Утонет! Чтобы от всегда до ныне
Любовь с любовью были на весах.
И если слёзы – счастье в тех слезах.

Ты соль моя, земли, морских глубин.
Когда бы сладкой не была такою,
что сладкой я уже томлюсь тоскою
Любить и быть любимым до седин.
Но эту соль я буду пить один.

2006


Рецензии