Мороз...

Мороз усы подкручивал,
И каждый ус трещал…
Он песенку разучивал,
О том, как покрепчал.
О том, как люди прятали
Носы в воротники,
А он играл с ребятами
Дворовыми в снежки.
Он так увлёкся играми –
Про "щёлканье" забыл.
А тут вдруг ветры - тиграми,
И старый пруд застыл.
Спешат людишки до дому –
Дровами печь кормить,
Чтоб тюфяки с соломою
Прожарить, продымить.
Мороз пощёлкал с силою,
Да все уже в тепле…
И написал красивые
Узоры на стекле…

*

А.К.Вронский,
18.01.2011 г., 00:07


Рецензии