Ах, любовь!

Ах, любовь! Что с людьми ты делаешь?
Непокорность и гордость где?
Ты страдание исповедуешь
И уют в семейном гнезде.

Только нам вот не до спокойствия,
Кровь бурлит, закипает душа.
Говорят, любовь – удовольствия.
Что ж ресницы опять дрожат?

Почему снова ночи бессонные,
Оттого  что поссорились вновь?
Почему говорю слова вздорные,
Зная, что ты моя любовь?

Неужели мученья не кончатся?
Сколько ссориться будем еще?
Нам же счастья семейного хочется
В доме собственном и с борщом.

Почему мы друг друга мучаем
И безумия вновь творим?
Мы с тобой в этом мире – лучшие,
Все подвластно лишь нам двоим.

Так давай же не будем ссориться,
А помиримся навсегда!
Так давай с тобой успокоимся:
Знаешь, милый, жизнь – не вода…


Рецензии