Игра в слова
Возьмите, дети, слово – “пешка”
И прихватите ещё – “решка”.
В них «ш» на «ч» лишь замените,
Два новых слова получите:
Вот, вместо пешка – вышло – “печка”,
А вместо решка – слышим “речка”.
Теперь возьмите слово “муть”,
И в пару с ним поставьте – “жуть”.
Здесь поменяйте «у» на «а»
И будут новые слова.
Смотрите, вышло: мать и жать,
Как хорошо в слова играть!
Так превратиться может “пушка”
Легко и быстро в слово “мушка”
Из “тесто” – получите “место”,
Играть в слова так интересно!
Но в слове радостном «игра»
Р с Л меняйте осторожно:
Ведь получается «игла»,
И уколоться будет можно!
Смелей, берите слово «враг»,
И букву «о» к нему приставьте,
И вот, ваш враг попал в овраг.
Вы так врагов всех побеждайте!
Свидетельство о публикации №111011801567
Попробовала поиграть:
Вот к примеру слово кол,
а к колу привязан вол.
Мы заменим Вэ и Ка
Выйдут новые слова:
И летит в ворота гол
А вратарь, конечно, зол:-)
м
Ольгарифм 30.01.2011 03:55 Заявить о нарушении