Антиутопия

Нарисуйте мне легенду о синем небе
Дымом на серых фабричных облаках
Ручьями в радужных отсветах
Город запахов бензина и ржавеющих глаз
Нет времени спать на дороге жизни
Вдоль проспектов и улиц в неоновых нимбах
С рогами Амальтеи - остаешься бараном
День за днем поглощая нефтяные флюиды

Черный на черном, черный на белом,
Воспаряющий дух в теле дебелом
Руки и ноги, роботы мысли,
Одноразовый мир, руины и крысы

Сонные мухи грязных желаний
Пляшущее пламя в темных углах
Линия жизни в тупиковой ветке
Линия смерти-налево
И до конца.

Книгу легенд от корки до корки
Никогда не сожгут в эпохах безнравства
Так сложно лишать надежды и веры
Гораздо проще придумать новые краски.


Рецензии