Калифорнийский джаз

  Калифорнийский джаз...
Меня бы расстрелять
И голову спасти - от звуков
ставших болью.
Иду на Вы:
На танцплощадку, где
В сиреневой игле расстегнутого кафра
Она.
Так виски же мне в кровь
И алкоголь по венам
До мозга - гаснут дни,
И музыка угасла,
А боль...
А боль вдвойне,
Как и Она - опасна.

Калифорнийский джаз...
На сцене сам Синатра:
Вздыхает саксофон
В его руках -
Сам Бог бы так не смог,
(сюда бы не пришел тот Бог,
что сотворил миры не выпив грамма виски)
А он пришел. Он здесь.
Она и Я. И Ночь.
И сцена.
И Дьявол побери,
Сгорят все клятвы мира
Лишь за один бокал шампанского
Для ней.

Калифорнийский джаз,
Иллюзия парада -
Где на коне не я,
И да же не она...
В шелковости стиха
Потерянный однако -
не упомянут мной -
Мой друг - Барон Самеди...

Четверка пик в костре горящего коктейля
Безумия суббот, беззубия судьбы.
Законченная ночь -
Рассветная расплата
Где беспорочность, как парча - махрова
А белизна зрачков -
Пародия на крик
В молчание угасший
Луной отягощая солнце...
И нет расплаты... Нет!

Ту ночь мы провели
Не в четвером в киоте,
Не пасмурной субботой
Объявшей все и вся...

Парадом при луне
(судьбе оставив гвозди)
На сорванных штыках
Калифорнийский джаз...


Рецензии