душа

моя душа летела к свету,
но запиналась каждый раз,
металась от горшков к сонетам,
я сам тому уже не рад.

что отпустил ее на волю,
позволил путь ей выбирать,
моя душа взмывала в небо,
но задыхалась в облаках.

я помню страх ее и горечь,
я помню, как блестела нить,
растянутая между нами,
мне этой связи не разбить.

я видел как погасли угли,
как кончился ее разбег
и в похоронной старой урне
моя душа лежит как снег.


Рецензии