Войны сплетенья

моему погибшему однокласснику Перфилову Сережке

Стоит твой хмурый памятник
С оградкой витиеватой.
Вчера ты был мальчишкой,
А стал солдатом.
Такими были шумными
Сережки проводины.
Лишь только мать, взгрустнув,
Пригладила седины.
Ушел таким отважным,
Всего два года!
Спустя три с половиною
Груз «двести» подан…
За что? Кому направлены
Войны сплетенья?
Слезами омывает мать
Могилки огражденье.

Я помню как экзамен мы
Сдавали в школе.
И как на КВэНе всем
Распределяли роли.
И кто бы знал тогда
Кому - какие.
Судьба распорядилась так:
Ты мертв, а мы живые.
(2000 г.)


Рецензии