Отсрочка

Военкомат. Дама со злыми глазами.
- Учебу закончил?
- Диплом перед вами.
- Женат?
- Не успел.
- Значит, будем служить. Поздравляю.
Фигу скрутил я с ухмылкой в кармане:
- Я болен душою, хромает нога.
Дама прищурила мерзко глаза:
- А ты, вот попробуй, меня убеди.
- Вот снимки, вот справки, а вот и УЗИ.
Я спать не могу, ночами кошмары,
Как будто бы в Минске монголо-татары,
Инфляция, кризис, сплошной компромат,
И пальцы не гнутся, не сжать автомат.
Страдаю сердечком, я квелый и слабый,
И все, что могу – это только по бабам.
К тому ж мне претит одевать сапоги.
Это фасон? Ну, а швы? Каблуки?
Подруги откажут, одень их, в любви.
- А ты мне еще что-нибудь расскажи.
- Зачем разговор? Вот вам документы.
Судимостей нет, не плачу алименты.
Здоровьем не годен. Такой амфибрахий.
Короче, давай, комиссуй меня на х…
Но дама, ворча, ставит жирную точку:
- Ладно, лечись. На год отсрочка.


Рецензии
Военкомат - страна чудец,
к нему зашел - и вам ###дец.

Актуально и жизненно. Понравилось. Удачи. Александр

Александр Момус   18.01.2011 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Сегодня получил военный билет )

Литературный Подмастерье   18.01.2011 17:53   Заявить о нарушении
Поздравляю

Александр Момус   19.01.2011 01:43   Заявить о нарушении