Космы златы

Космы златы
Стали платой
За любовь мою.
Пусть глава обрита,
С Родом связь разбита,
Я о том спою.

Далеко от дома,
В месте незнакомом,
У ворога в путах.
Он думал,что не сдюжу,
И Род свой обнаружу,
Но обратился в прах.

Другой же испужалсо,
За космы рукой взялсо,
И вот они у ног...
Но от краснОй девицы,
Не смог он слов добиться,
И вышел за порог.

И вот лежало злато,
Чем я была богата,
В темнице во пыли.
Но я не стану бавить,
Слезами не исправить,
Пойду на край земли.

Там на краю Ярила
Главу мне вновь покрыл
И стала благодать!
*
А ворога в степи
Мой Род взял ослепил,
Послав в полсотни рать.


Рецензии
Такая грустная песенка получилась,
даже музыку слышу.
Успехов Вам! И чтобы Вас окружали только добрые люди.
С теплом нежным,

Фаина Соколова   18.01.2011 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас на добром слове!

Рассенка   19.01.2011 00:19   Заявить о нарушении