***

Что под руку мне попадется,
Сломаю, порву, разобью.
Устав сам с собою бороться,
Себя с первым встречным пропью.

Я слов утешенья не слышу,
Уже ничего не пойму,
 Не знаю, не помню, не вижу,
За что мне? За что? Почему?

Обида и злоба краями,
Порвали, как льдина борта,
Что делать? Что сделать? Не знаю,
Вся жизнь не моя и не та.

Одно только душу мне греет –
 Что в сердце поселит покой,
Лишь мудрое, дряхлое время,
Погладив макушку рукой.


Рецензии