Металл

В темнице у света, в плену у зеркал,
Может быть где-то искрится метал.
Зовет одиноко звериное око,
Свое лицедейство скрывает не строго.
Никто не придет, все ищут свободу,
Проклиная простых по любви и по роду.

Застрял у подножий людской нищеты.
И бедность - порок у стальной красоты.
Узнал ли он кровь или мудрость впитал,
Надежным, для смертных, рабом он не стал.
Тюремщик, Строитель, портной и убийца,
За блеском скрываешь не эти ли лица?

Рожденье при огне, во тьме из печи
Всю жизнь тебя мнут проливные дожди...
И рыжая крыса плоть твою жрет,
Феникса смерть вновь тебя ждет.


Рецензии