Пророк

По правую руку - нездешние сны,
По левую - признаки верной весны.
Земля под ногами - несчастья морок.
Меня ждет на небе мой лунный Пророк.

На линии света, в стезе мертвецов
Искал он улыбки погибших отцов,
Искал сувенир из потерянных птиц
Домой для невесты из связанных спиц.

Со смехом да в танце он встретит меня,
Наполним бокалы судьбой бытия,
И выпьем за смелость идущих домой,
За солнце, за вечность и облачный строй...


Рецензии