О, если б я могла вам рассказать...

О, если б я могла вам рассказать о Море!

Что так безбрежно велико и свято,..

Что бережно хранит чужие тайны

И нежно омывает берега...

Мне не пришлось бы вспоминать ту горечь,

Навеянную сотнями историй

О беспричинных бойнях и разбоях,

Священных войнах и чужих слезах...


О, если б я могла вам рассказать о Небе!

Столь чистом и дарующем свободу,

Что никакие страхи и сомненья

Не пресекли бы ваш полет души...

Мне не пришлось бы вспоминать забытых,

Давно уже покинутых героев,

За чьи кровавые, но сильные поступки

Вы так привыкли пить до темноты...


О, если б я могла вам рассказать о Вечном!

Что покрывает страхи и желанья,

Что мягко обнимает вас за плечи

И направляет к Верному Пути...

Мне не пришлось бы двигаться по краю,

Придавленной обидами и болью,

Мне не пришлось бы предавать значение

Безумным вашим, ранящим словам.


...


Но все мои слова – всего лишь звуки,
Что пеплом покрывают дни без смысла
И вместо крика, я шепчу – о, люди!
Для вас единственный мой дар – молчанье Сфинкса…


Рецензии
Свет не уходит безвозвратно
волна уносит только блик
Он в брызгах множится стократно
и потому ведь так велик...

Очень впечатлили

Вячеслав Шкатов   17.02.2011 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо..это единственное, что мне самой понравилось....)

Меняющий48   25.02.2011 17:19   Заявить о нарушении