Дорожная Заунывная

Стадами бегут поезда,
Пауки в сети железных дорог.
Города, города, города-
На каждый не хватит и тысячи строк.
Поля, полустанки, вокзалы -
Рисунки с той стороны окна.
Стуча по железному пьедесталу,
Крутят колеса планету Земля.
 
 Звонок , отправление в срок-
 И рельсы снова ползут вдаль
 Немного волненье, немного печаль,
 И чуть чуть остающихся жаль!

Лица, усталые лица,
Пленники тесных темниц вагонов,
Лица торопятся слиться
За недолгие часы перегонов.
Встречи, знакомства, прощанья,
Бессонные ночи, ленивые дни-
И долгие часы ожиданья,
И стрелки никак не вспомнят свой ритм.

 Звонок , отправление в срок-
 И рельсы снова ползут вдаль
 Немного волненье, немного печаль,
 И чуть чуть остающихся жаль!


Рецензии
Понравилось! Свои путешествия по шпалам вспоминаются...

Антон Кутлин   30.05.2011 11:46     Заявить о нарушении