Я еду в Тибет
И мечтанья на "ты" перейти без ненадобных слов,
Прошлогодние ветры приносят с собой резонансы костела,
Все вокруг замирает, как стрелки старинных часов,
Водночас от износа и шара стоической пыли
Времен Тициана.
Поверь, твои раны страшны оттого, что тобой позабыты,
Вспоминай, что их нужно лечить и они зарастут,
Посмотри на меня: куртуазность в крови, а слагаю сюиты,
А ведь мы на той стадии, где даже маски не лгут -
Сколько бы не было на них перьев
Из далекой Венеции.
Вниз плывем по инерции, ввысь - уже ближе к туманным горам,
Бросишь мне вслед "привези ожерелье из Греции!",
Но я еду в Тибет - поклониться суровым богам...
Свидетельство о публикации №111011801113